Электропечь для выпечки пирогов: какую лучше выбрать

Для приготовления блюд существует разная бытовая техника для кухни, в том числе компактные приборы с необходимыми функциями. К таким можно отнести мини электропечь, которая заменяет несколько приборов на маленькой кухне — тостер, микроволновку и хлебопечку. Благодаря небольшому размеру, разместить ее можно на столешнице, столе или тумбе, а для работы нужна обычная розетка. Но перед тем как покупать электропечь, обратите внимание на ее возможности. Подробнее о них расскажем в статье.


Мощность и температура 


Чаще всего в приборах встречается мощность от 600 Вт до 2,2 кВт. Для того чтобы подобрать печь, определитесь, что вы будете в ней готовить. Если только тосты и бутерброды, достаточно 0,9 кВт мощности и температуры до 150 градусов. Если в планах разнообразные блюда, потребуется более мощная техника. 

Для бисквитов и пирожных потребуется разогреть печь до 180 °C.

Для овощей — до 200 °C

Для хлеба и пирогов — до 220 °C.

Для мяса и гриля — до 250 °C.



Показатель мощности связан и с количеством нагревательных элементов в печи: модели с одновременным верхним и нижним ТЭНом будут мощнее.

 

Режимы работы


Их количество зависит от того, сколько в печи нагревательных элементов – один или два. Лучше всего если в приборе работают нижний и верхний нагрев — вместе и по отдельности.



  • При верхнем нагреве блюда получаются с хрустящей корочкой и сочным низом. Такой режим подходит для приготовления пиццы, бутербродов, жульена.


  • Нижний нагрев похож на поджаривание, но более деликатное. На нем готовят глазированные кондитерские изделия, запекают куриные ножки и крылышки.


  • При одновременной работе верхнего и нижнего ТЭнов блюдо выпекается равномерно. Режим подходит для приготовления мяса и рыбы, за­пекания овощей, выпечки хлеба и пирогов. 


Кроме основных, в печи могут быть и дополнительные функции:

Конвекция. Встроенный вентилятор распределяет воздух внутри духовки: блюда готовятся быстрее и пропекаются равномернее. 

Гриль. Если предусмотрен специальный вертел, то при работе верхнего нагревательного элемента можно готовить шашлык или птицу-гриль. 


Объем печи


Мини-печи могут быть объемом от 9 до 45 литров. Для выбора подходящего размера нужно понимать для какого количества человек вы будете готовить в приборе. 


  • Модели с объемом от 9 до 12 литров подойдут для готовки на одного-двух человек – студентов, молодоженов или пенсионеров. В духовке можно делать бутерброды, подсушивать хлеб, выпекать небольшую пиццу или булочки. 


  • Электропечи на 18-26 литров чаще выбирают семьи с детьми. В ней больше функций, а высокая мощность позволяет готовить разнообразные блюда — пироги, кексы, жаркое. 


  • Печи до 40 литров больше подходят для профессиональных кулинаров или большой семьи. Но перед покупкой стоит понимать, куда ее поставить — место она занимает немало. 


Как запекать в мини печи


Основные правила


  1. Форму для запекания нельзя ставить на нижние нагревательные элементы. Чтобы поместить ее в печь, используйте решетку или противень.


  2. В электропечи сухой воздух и чтобы получить пышную выпечку, ее нужно увлажнять. Для этого на половину времени готовки поставьте в духовку емкость с водой или сбрызнете полуготовую выпечку водой или молоком. 


  3. Конвекция нужна не всегда. Лучше использовать ее, когда хотите получить хрустящую корочку на блюде или для лучшего пропекания пирога или мяса.


Как выпекать булочки



Если в печи есть конвекция, используйте этот режим при 180°С, время выпечки — 20 минут. Булочки получатся румяными и золотистыми. Если конвекции нет, ⅔ времени выпекайте в режим “низ” и ⅓ – “верх”.


Как выпекать изделия из теста



Для выпечки из сдобного, дрожжевого или опарного теста нужны разная температура и время. Для изделий до 100 гр — 240-250°С и 10-12 минут. Более крупные — 30-35 минут при 210-230°С. Куличи, хлеб и пироги — 40-50 минут при 180-220°С.


Лучшие мини-печи Atlanta

Печь электрическая Atlanta ATH-1406

 


В духовке на 46 литров можно готовить на нескольких режимах. Комбинация работы двух ТЭНов и мощность 1900-2100 Вт позволят творить кулинарные шедевры. С температурой 0-230°C можно и разогреть блюдо, и приготовить самую разнообразную еду.


Печь электрическая Atlanta ATH-1404 



Эта техника с объемом 40 литров имеет функцию конвекции и несколько режимов работы нагревательных элементов. При мощности 1900-2100 Вт можно готовить любые блюда. Следить за временем запекания позволит 90-минутный таймер с сигналом.


Мини-печи бренда Atlanta заслужили высокие оценки покупателей на маркетплейсах и пользуются большим спросом. Купить электродуховку вы можете на любом маркетплейсе. О качестве товара переживать не придется — на товар действует гарантия 12 месяцев.

Теги: печь электрическая, мини-печь


Рекомендуемые статьи

Как приготовить вкусный шашлык дома?

Согласитесь, что шашлыком хочется лакомиться не только в теплое время года, а на природу не всегда п..

Подробнее..

Рекомендуемые товары

ATH-1738 (silver) Электроплитка двухконфорочная

ATH-1738 (silver) Электроплитка двухконфорочная

Корпус из нержавеющей сталиЧугунный ТЭНы 15 15 смРегулятор мощностиИндикатор работыЗащита от перег..

2366.00 Р

ATH-1403 (black) Печь электрическая

ATH-1403 (black) Печь электрическая

Объём 36 литров Выбор различных комбинаций работы нагревательных элементов Регулятор температуры 0-2..

11615.00 Р

ATH-1565 (black) Мультиварка электрическая

ATH-1565 (black) Мультиварка электрическая

24 программ приготовленияОбъем 5 литров24 часовая отсрочка включенияИнформативный LED-дисплейЧаша с ..

7909.00 Р

ATH-1059 (black) Сэндвичница

ATH-1059 (black) Сэндвичница

Антипригарное покрытиеПластины «Гриль»ФиксаторХранение в вертикальном положенииЗащита от перегреваСв..

3141.00 Р