Рецепты кремов для готовых коржей

Приготовить любой торт можно в два этапа. На первом нужно испечь коржи или купить готовые в магазине. А затем — сделать крем для пропитки. В статье расскажем, как приготовить дома вкусный крем, даже если у вас нет опыта и отсутствует профессиональная техника для кухни

Крем с белым шоколадом и цитрусами

В нем удачно сочетаются белый шоколад и сок апельсина, такой крем станет изюминкой любого торта. 


Продукты:

1 плитка белого шоколада

4 апельсина

1,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

4 яйца



Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте вместе венчиком или вилкой, влейте в смесь апельсиновый сок. 

  2. В посуде с толстым дном растопите на маленьком огне сливочное масло и шоколад, разломанный на небольшие части.

  3. Потихоньку введи в горячую смесь взбитые яйца с апельсиновым соком. Варите до загустения, не доводя до закипания. Остудите полученную смесь и промажьте ей коржи.

Крем со сметаной и какао

Этот легкий и вкусный крем подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Продукты:

500 г сметаны 20% жирности 

1 банка сгущенки

150 г изюма (можно заменить курагой)

2 ст. ложки какао-порошка


Процесс приготовления: 

  1. Банку сгущенки без этикетки положите в кастрюлю с водой и варите 2,5 часа. Банка должна быть полностью закрыта водой, при выпаривании жидкости ее нужно доливать, обязательно горячей водой. Открывать вареную сгущенку можно только после полного остывания. 

  2. Переложите сгущенку в миску и добавьте туда сметану, ванилин и какао. Взбейте до получения однородной массы.

  3. В смесь добавьте изюм или курагу и сразу промажьте коржи. 

Сливочно-сырный крем 

Его можно использовать не только для прослойки, но и для выравнивания и украшения выпечки. 

Продукты:

400 г сливочного сыра

100 г сливок с жирностью не менее 30%

50 г сахарной пудры


Что делать:

  1. Сыр и сливки нужно предварительно охладить, для этого на час-полтора поставьте их в холодильник. А чашку для смешивания и венчик поместите в морозилку за полчаса до готовки. 

  2. Охлажденные продукты переложите в миску и миксером перемешайте до получения однородной смеси. Увеличьте скорость миксера и доведите крем до состояния плотной и пышной массы. 

  3. Нанесите полученный крем на торт. 

Банановый крем

Это яркий и ароматный крем идеально подойдет для фруктовых тортов.

Продукты:

3 банана

450 мл сливок 33% жирности

100 г сахарной пудры

7 г желатина

40 мл. воды


Что делать:

  1. Желатин смешайте с холодной водой и оставь на 25 минут, затем подогрей его в микроволновке или сотейнике на маленьком огне.

  2. Взбейте сливки — сначала на небольшой скорости, затем увеличьте скорость до получения плотной массы.

  3. В миску покрошите три банана, всыпьте сахарную пудру и перемешайте блендером. Добавь желатин и снова взбейте смесь блендером.

  4. Влейте к бананам сливки и перемешайте все лопаткой или венчиком. 


Чтобы получить идеальный крем, вам понадобится хороший миксер. На сайте Atlanta вы найдете широкий ассортимент приборов высокого качество и по доступной цене — вы без труда подберете для себя подходящую модель. У всех устройств есть дополнительные насадки. Всю продукцию можно приобрести на маркетплейсах.