Рецепты кремов для готовых коржей
Приготовить любой торт можно в два этапа. На первом нужно испечь коржи или купить готовые в магазине. А затем — сделать крем для пропитки. В статье расскажем, как приготовить дома вкусный крем, даже если у вас нет опыта и отсутствует профессиональная техника для кухни.
Крем с белым шоколадом и цитрусами
В нем удачно сочетаются белый шоколад и сок апельсина, такой крем станет изюминкой любого торта.
Продукты:
1 плитка белого шоколада
4 апельсина
1,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
Процесс приготовления:
Яйца и сахар взбейте вместе венчиком или вилкой, влейте в смесь апельсиновый сок.
В посуде с толстым дном растопите на маленьком огне сливочное масло и шоколад, разломанный на небольшие части.
Потихоньку введи в горячую смесь взбитые яйца с апельсиновым соком. Варите до загустения, не доводя до закипания. Остудите полученную смесь и промажьте ей коржи.
Крем со сметаной и какао
Этот легкий и вкусный крем подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Продукты:
500 г сметаны 20% жирности
1 банка сгущенки
150 г изюма (можно заменить курагой)
2 ст. ложки какао-порошка
Процесс приготовления:
Банку сгущенки без этикетки положите в кастрюлю с водой и варите 2,5 часа. Банка должна быть полностью закрыта водой, при выпаривании жидкости ее нужно доливать, обязательно горячей водой. Открывать вареную сгущенку можно только после полного остывания.
Переложите сгущенку в миску и добавьте туда сметану, ванилин и какао. Взбейте до получения однородной массы.
В смесь добавьте изюм или курагу и сразу промажьте коржи.
Сливочно-сырный крем
Его можно использовать не только для прослойки, но и для выравнивания и украшения выпечки.
Продукты:
400 г сливочного сыра
100 г сливок с жирностью не менее 30%
50 г сахарной пудры
Что делать:
Сыр и сливки нужно предварительно охладить, для этого на час-полтора поставьте их в холодильник. А чашку для смешивания и венчик поместите в морозилку за полчаса до готовки.
Охлажденные продукты переложите в миску и миксером перемешайте до получения однородной смеси. Увеличьте скорость миксера и доведите крем до состояния плотной и пышной массы.
Нанесите полученный крем на торт.
Банановый крем
Это яркий и ароматный крем идеально подойдет для фруктовых тортов.
Продукты:
3 банана
450 мл сливок 33% жирности
100 г сахарной пудры
7 г желатина
40 мл. воды
Что делать:
Желатин смешайте с холодной водой и оставь на 25 минут, затем подогрей его в микроволновке или сотейнике на маленьком огне.
Взбейте сливки — сначала на небольшой скорости, затем увеличьте скорость до получения плотной массы.
В миску покрошите три банана, всыпьте сахарную пудру и перемешайте блендером. Добавь желатин и снова взбейте смесь блендером.
Влейте к бананам сливки и перемешайте все лопаткой или венчиком.
Чтобы получить идеальный крем, вам понадобится хороший миксер. На сайте Atlanta вы найдете широкий ассортимент приборов высокого качество и по доступной цене — вы без труда подберете для себя подходящую модель. У всех устройств есть дополнительные насадки. Всю продукцию можно приобрести на маркетплейсах.